唐山新闻>>唐山领导活动

王浩:要以重点项目突破引领唐山高质量发展

2018-05-15 07:22:11 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

王浩在全市重点项目汇报会上强调精准谋划 强力推进 以重点项目突破引领高质量发展

5月14日下午,唐山市召开重点项目汇报会。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。他强调,各级各部门要强化“以项目看发展论英雄”的理念,统一思想,精准谋划,强力推动,以重点项目突破引领和推进唐山高质量发展。

唐山市委常委、秘书长付振波,唐山副市长、市发改委主任梁振江出席会议。

王浩指出,推动唐山高质量发展,归根结底要靠高质量的项目来支撑。各级各部门要牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,一切围着项目转,一切盯着项目干,推动思想认识、工作重点、政策服务、考核奖惩向项目建设聚焦,以项目建设引领发展、支撑发展、保障发展。

王浩强调,要对今年市级重点项目谋划推动情况开展“回头看”,对重点项目的投资额度、手续办理、工作程序等情况进行全面梳理,进一步找准问题,以创新务实的举措破解项目瓶颈制约。要围绕国家和省产业政策,结合唐山产业发展方向和产业布局调整,对项目实行动态管理,提高项目成功率。要加大调度督导力度,积极争取上级政策支持,做好重大项目的策划储备和前期工作,突出产业链招商、园区招商、以商引商,吸引更多的大项目、好项目落户唐山,形成签约一批、开工一批、投产一批、储备一批的良性循环,切实把项目工作成效体现到有效投资量的增加上、体现到发展新动能的成长上、体现到群众获得感的提升上。

王浩强调,要坚持规划引领,推行“多规合一”,依法依规依程序推进项目建设,确保项目工作快速有序推进。要下大力优化营商环境,深入推进“最多跑一次”改革,抓好网上审批和并联审批,清理和规范中介服务,打造审批事项最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优的“四最”唐山品牌,为项目建设创造良好环境。要践行以人民为中心的发展思想,加快改造棚户区、老旧小区和背街小巷,把关系千家万户的民生项目抓好抓实。要着眼长远,高标准、高站位谋划和推进铁路、公路等重大交通基础设施项目,加快融入国家和省路网主干线,构建保障高质量发展的现代化便捷交通体系。

会上,梁振江就今年以来唐山市重点项目工作讲了意见;唐山市直有关部门汇报了分管和服务重点项目建设工作情况。

唐山市直有关部门主要负责同志参加会议。(记者李响)

责任编辑:王一然
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部