唐山新闻>>唐山区县新闻>>

迁安警方开展护校安园行动

2019-05-14 16:46:24 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

为了打造平安校园,日前,迁安市公安局强化责任意识,主动担当作为,积极开展护校安园活动及周边安全隐患大排查大整治,在全市中小学筑起了一道安全屏障,为学生学习成长营造了一个安全有序的校园环境。

为进一步落实安全守护措施,迁安警方精心部署,全面启动校园周边“护学岗”高峰勤务守护机制,在中小学上下学高峰期间,组织警务人员在校园周边开展巡逻防控,增加巡逻车辆和频次,做到校园及周边见警察、见警灯、见警车,及时受理师生报警求助,护送学生安全上下学,不断增强师生安全感。日前,国保大队民警在迁安镇第二初级中学执勤时,发现一名学生因嬉戏打闹造成头部受伤流血,执勤人员立即使用警用急救包为其进行包扎并安抚学生情绪,直到受伤学生被护送上救护车。

为增强师生的防护能力,迁安市公安局与教育局及全市各中小学建立校园治安工作联席会议制度,随时了解、掌握辖区学校动态,及时发现并解决各类矛盾问题。同时深入开展法制宣传教育,充分发挥法制副校长、法制辅导员的作用,走进校园讲解传播法律知识和安全防范技能,专门组织学校保安员教育培训,着力提高学校安全教育的针对性和实效性。3月4日上午,巡特警大队民警深入迁安市第二实验小学,以“校园安全要牢记”为主题,集中宣传防盗、防抢、防骗、防侵害等方面的防范知识,切实提高学生的自我保护意识和能力。

为了让回家的路更安全,迁安交警大队不断强化校园及周边交通秩序整治。组织专人完善交通安全设施,改善通行条件,增设维修防护栏、标志标牌。对接送学生车辆进行安全检查,对驾驶人、运行时间、行车路线进行抽查核对。重点强化学校上下学交通高峰时段的路面管控,增派警力进行交通疏导,严禁大车在校园附近停放,减少路面堵塞,切实保证校园及周边交通秩序稳定。截至目前,该局在学校周边安装信号灯及电子警察1处,设置标志标牌6处,施划斑马线2处,增设维修护栏800米。

自护校安园活动开展以来,该局累计出动警力近2200人次,警车370台次,完成城区学校护学岗任务500余次,城外学校巡逻任务600余次,取得了良好效果。(记者卢山 通讯员郭明月)


责任编辑:王一然
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部