唐山新闻>>消防安全

唐山消防宣传走进农贸市场

2018-05-18 10:41:07 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻讯(通讯员李保成)为确保全市农贸市场消防安全,进一步拓宽消防宣传阵地,最大限度的提高扩大人民群众的消防安全意识。近日,唐山消防深入全市农贸市场开展消防宣传活动,为广大群众及市场商户送去消防安全知识,取得了良好效果。

宣传中,消防宣传人员向市场内的商户、前来市场购买商品的群众发放《消防安全常识二十条》、《火灾自救逃生常识》等消防宣传资料。同时,宣传人员一边向业主和来往的群众发放消防宣传资料,一边详细的向经营商户讲解了就如何扑救初起火灾、如何使用灭火器,如何排查火灾隐患、如何开展逃生自救、如何识别消防安全标志、如何正确拨打119报警电话等基本的消防知识,帮助商户及广大群众提高防火自救的技能,有效提高人们的防火安全意识。活动现场,商户、群众对不理解的地方进行了提问,宣传人员耐心做出解答,全面形成了良好的互动氛围。最后,商户们纷纷表示:今后工作和生活中一定做到多查多看,多学多练,把所学到的消防知识传播到周围所有人身边。 

此次消防安全宣传活动不仅提高了广大商户、群众对消防安全的认知度和关注度,同时也增强了处置和抵御突发火灾事故的能力,为全市消防安全稳定奠定了坚实的基础。

责任编辑:张培培
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部