唐山新闻>>唐山区县新闻

丰南70多名志愿者帮扶失独残独家庭

2017-09-14 10:29:43 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

在丰南区小集镇,有37户失独家庭、残独家庭,他们遭遇了生活的不幸,但值得欣慰的是,小集镇计生办建立起15个亲情关爱服务网点,吸纳了70余名志愿者,通过多种方式对失独残独家庭进行帮扶,让这些家庭重新燃起生活的信心。

老郑是小集镇失独家庭中的一员,失子之痛让昔日欢乐的家庭变得异常压抑,前阵子,老郑身体不适,小集镇计生办主任马振旺得知情况后立即帮忙联系医院并陪其做检查。由于需要做手术,老郑担心老伴无人照看。为了打消老郑的顾虑,马振旺和同事便义务照顾老郑,办理入院手续、陪同检查、买饭送药、联系报销。而这样的温情故事,一直在小集镇不断上演……

小集镇主管计生工作的副镇长张鑫告诉记者:“在小集镇,有37户失独家庭、残独家庭。面对生活的不幸,如何让他们重燃对生活的信心,为他们撑起一片天,是我们每一个计生人认真去做、必须做好的事情。”

为此,小集镇计生办以“无私大爱、亲情计生”为工作理念,联合镇计生协会合作,陆续建立了15个亲情关爱服务网点,吸纳了70余名志愿者,通过实施经济帮扶、精神慰藉、养老扶助、生活照料等多种形式的日常扶助,探索建立集“心理疏导、生活照料、困难救助”于一体的亲情关爱服务模式,帮助失独、残独家庭解决实际困难,让他们真切地感受到党和政府的关怀,用爱为他们撑起一片晴空。(燕赵都市报冀东版 记者 刘超)

责任编辑:靳庆军
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部