唐山新闻>>唐山经济新闻

唐山(北京)旅游推介会在北京成功举行

2017-04-20 09:32:17 来源:唐山劳动日报

4月19日,唐山(北京)旅游推介会在北京成功举行。唐山市政府党组成员崔晗出席。

崔晗介绍了唐山及唐山旅游发展情况。他在致辞中说,唐山有历史厚重的皇家文化游,有令人赞叹的城市工业游,有北方少有的湿地海岛游,有寓教于乐的研学体验游,有激情豪迈的英雄城市游,非常适合民众口味和休闲度假,等待人们去发现和体验。衷心希望大家把目光转向唐山,来唐山多走走、多看看,帮助我们宣传唐山、推介唐山,让更多的人关注唐山、走进唐山、感受唐山、爱上唐山。

会议推出了为北京市民“私人订制”的精品旅游线路,对清东陵、南湖城市生态风景区、唐山湾国际旅游岛、开滦国家矿山公园等景区进行了重点推介。

唐山,山、海、湖、岛、湿地等与长城、皇陵、红色圣地、工业遗迹交相呼应,地貌类型多样完整、人文景区极具厚重。以清东陵、南湖城市生态风景区、唐山湾国际旅游岛等为代表的三大旅游板块,产品众多,可看可玩可休闲性极强。此外,唐山特有的开滦国家矿山公园、启新1889水泥博物馆等工业旅游精品,以及近期兴起的研学旅行产品,得到广泛关注。

现场气氛活跃。“冀东文艺三枝花”的评剧和乐亭大鼓表演赢得满堂喝彩;板栗、虾蛄肉、蓝猫酸枣汁、塔寺峪矿泉水等唐山特产传递了唐山人民最朴实的心意手信;有奖问答和抽奖环节,骨质瓷、皮影等唐山特有嘉礼和景区门票频频送赠;面对面建立的微信群,将企业间自主交流、互动推向了高潮。

据悉,今年唐山还将举办爱群游5·20月岛狂欢节、电子音乐节、唐山美食节、唐山自驾游房车嘉年华、唐山国际沙滩足球锦标赛等多姿多彩的节庆活动。(记者 卢山)

责任编辑:么佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部