唐山新闻>>原创>>

唐山文旅集团开展社会公益活动

2020-10-30 11:46:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 (通讯员景丽薇)10月29日,由唐山文旅集团组织开展的“弘扬养老孝老敬老传统 共建共享老年友好社会”主题活动在中国(唐山)工业博物馆举行。

活动当天,近20名来自唐山市路南区燕南社区的老人参观游览了中国(唐山)工业博物馆。通过博物馆的展品,勾起了老人们对往昔岁月的回忆。老年人向身边的年轻人讲述起唐山劳动工人艰苦创业、开拓创新的奋斗故事。

据了解,此次活动只是唐山文旅集团系列公益活动的一个缩影。今年年初,为助力疫情防控工作,唐山文旅集团组织开展了无偿献血活动,总献血量达1.55万毫升;“我是你的眼,带你去旅行”公益活动中,组织70多名视障朋友在结对志愿者的陪伴下游览了唐山文旅集团旗下皮影主题乐园、工业博物馆等项目;对贫困户给予精准扶贫帮扶,提供就业岗位,增加贫困户的收入;赴截瘫疗养院、敬老院、福利院、孤独症服务中心等开展爱心慰问活动,为特殊人群表演文艺节目、送去生活用品,将文旅关怀送到他们心中......

“作为市属国有重点企业,唐山文旅集团自觉履行企业社会责任,积极开展形式多样、内涵丰富的社会公益活动,以丰硕的发展成果惠及社会大众,以点滴的爱心汇集社会正能量,并将其逐步融入企业文化之中。”唐山文旅集团工会主席宋建军说道。基于此,唐山文旅集团开设“树立职业道德、热心服务游客”等各类主题的道德讲堂。全面加强志愿服务工作,在集团旗下景区、博物馆、酒店等各区域设置志愿者服务站(点)15个,建立志愿者服务队伍,完善志愿服务工作制度,常态化组织开展各类志愿服务活动。注重强化社会公益宣传,营造了浓厚的精神文明氛围。2020年,唐山文旅集团荣膺第六届全国文明单位候选单位。

未来,唐山文旅集团将坚定不移地支持和投身到社会慈善公益事业中去,向全社会传播正能量,让更多需要帮助的群体得到救助、感到温暖、看到希望,以实际行动和成效践行国有企业的担当和作为,为构建和谐社会持续贡献文旅力量。

来源:河北新闻网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部