唐山新闻>>原创>>

河北唐山多措并举推动冰雪运动发展

2020-10-28 15:58:29 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为唐山市冰雪运动协会第四次会员大会活动现场。

河北新闻网讯(通讯员杨文进)10月27日,唐山市冰雪运动协会举办第四次会员大会。着力推动冰雪产业、冰雪运动扩量提质、集聚发展。

近年来,唐山市委、市政府高度重视冰雪运动发展,制定出台了加快冰雪运动发展的一系列政策措施,弯道山滑雪场、玉龙湾滑雪场以及市、县两级室内公共滑冰馆等一大批冰雪体育设施陆续建成投用,市、县两级冰雪运动会、京津冀冰雪户外挑战赛、京津冀冰球邀请赛、河北省冰雪联赛等冰雪赛事活动相继成功举办,有力地带动了群众性冰雪运动的广泛开展,营造了浓厚冰雪运动氛围,为唐山全市冰雪运动、冰雪产业的高质量发展奠定了坚实基础。

唐山市冰雪运动协会承载着推动冰雪运动普及发展、为北京冬奥会预热升温的光荣使命,是全市冰雪运动爱好者和社会各界有识之士参与冰雪运动、投身冰雪事业的广阔平台。协会将以此为契机,强化责任担当,精心组织实施,加快冰雪运动进校园、进公园、进社区步伐,不断提高群众的参与度和覆盖面;将以冰雪为媒,积极汇集专业人士、行业代表、优秀企业家和各方支持力量,形成推动冰雪运动发展的强大合力;将全面优化自身建设,不断发挥全市冰雪运动的“领头羊”作用,认真学习借鉴国内、省内先进经验,配强协会力量,完善协会职能,规范协会运行,打造协会品牌,以更大力度推广普及冰雪运动、传播冬奥知识和冰雪文化,以更实举措培养引进冰雪运动人才,不断推动协会工作迈上新台阶。

来源:河北新闻网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部