唐山新闻>>基层·民生>>

河北曹妃甸公安民警及时救助欲跳河轻生老人

2020-07-30 17:18:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员郑文静)近日,曹妃甸区公安局临港治安分局民警快速出警,耐心劝导,成功救助一名欲跳河轻生的老人,避免了悲剧发生。

2020年7月17日晚7时,临港治安分局商务区派出所接群众报警,称有一老人欲轻生,请求帮助。接警后,值班民警火速赶到现场,发现一名身穿黑色衣服的老人坐在路边,情绪低落,背后就是他准备轻生的河道。民警立即上前进行劝导。经过一番交谈,得知老人是河北廊坊人,今年58岁了,前一天因与老伴发生口角,心中烦闷,难以排解,遂产生了轻生的念头。

在民警的耐心劝慰下,老人情绪逐渐平复,跟随民警回到了派出所。随后,民警一边与其聊天,一边根据老人提供的家人信息联系家属,而此时家属已经找寻老人两天了,听到消息后万分激动,连夜驱车赶往曹妃甸。6小时后,当家属见到安然无恙的老人,感激之情溢于言表。临走时,老人及其家属对于民警的及时救助再三表示感谢。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部