唐山新闻>>唐山区县新闻>>

迁西大力开展“双报到” 党员志愿服务活动

2019-08-09 11:17:45 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,迁西县人社局全体机关党员到“双报到”共建社区“山庄里”开展结对帮扶志愿服务活动。该局投入1万元,帮助社区对老旧楼房进行维修、更换下水井盖、绿化、硬化道路,同时该局党员志愿者还对杂草和楼道内小广告进行集中清理。

“双报到”即党组织关系在迁西的单位基层党组织和在职党员到居住社区报到。这县紧紧围绕“共建共治共享”这条主线,有效发挥基层党组织和在职党员在基层治理中的作用,在全县范围内开展“双报到”党员志愿服务活动。

该县在深入细致调研基础上,精心设置政策宣传、法律咨询、医疗保健、教育辅导、民情调解、义务劳动等志愿服务岗位或服务项目。同时,开展“志愿服务党员先行、扶贫帮困走在前”等活动,为党员服务搭建平台。党组织报到后积极参与街道“大工委”、社区“大党委”建设,立足实际与社区签订共建协议。在职党员线上报到后,根据自身职业、特长、经验等特点,主动选择社区设立的志愿服务岗,加入服务组织,并积极主动参与社区发布的服务。

自“双报到”工作开展以来,该县已有119个党组织、5322名在职党员完成线上报到,1799名在职党员认领了线上服务,签订共建协议41份,设置服务岗位53个。共组织志愿服务540余次,参加党员3万余人次,参与了环境综合治理、省级文明城创建等重点工作。(顾大鹏、韩晓红)


来源:唐山劳动日报
责任编辑:王一然
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部