唐山新闻>>餐饮服务>>

唐山召开市食安委第八次全体(扩大)会议

2019-05-23 08:49:12 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

唐山召开市食安委第八次全体(扩大)会议  

丁绣峰出席会议并讲话

5月21日下午,唐山召开市食安委第八次全体(扩大)会议,深入贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示,全面落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,对全市食品安全工作进行安排部署。市长丁绣峰出席会议并讲话。他强调,要巩固提升国家食品安全示范城市创建成果,履职尽责、担当作为,以实际行动捍卫群众“舌尖上的安全”,推动全市食品安全工作登上新台阶。

副市长李贵富主持会议,市政协副主席王福燕、市政府秘书长张文明出席会议。

丁绣峰指出,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,不仅是重大的民生问题、经济问题,也是重大的政治问题。要提升站位,坚守底线,把抓实食品安全工作作为践行“四个意识”的现实检验,作为落实高质量发展的必然要求,作为维护群众切身利益的根本体现,以全面落实“四个最严”确保群众“舌尖上的安全”。

丁绣峰强调,要健全体系,严密管控,加强食品安全检测、食品全程追溯、安全标准、社会信用和应急处置体系建设,加快形成覆盖从田间到餐桌的全过程监管体系,确保食品质量绝对安全。要坚持问题导向,聚焦重点,突出“一老一少一农”“小餐饮、小摊贩、小作坊”和“暑期、景区、重大活动”监管,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的食品安全问题。要履职尽责,担当实干,严格落实属地责任、部门监管责任、企业主体责任和综合协调责任,压紧压实上下贯通、层层落实的责任链条,凝聚起全社会保障食品安全的强大合力。

会上,李贵富对《地方党政领导干部食品安全责任制规定》进行解读,市食安办汇报了全市2018年食品安全工作开展情况及2019年重点工作安排。

各县(市、区)政府、开发区(管理区)管委会食安委主任和食安办主任,市食安委成员单位主要负责同志,市市场监督管理局有关负责同志参加会议。(记者韩冬)


责任编辑:靳庆军
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部