唐山新闻>>唐山领导活动>>

丁绣峰就“唐山花海”业态谋划情况进行调研

2019-05-15 11:04:50 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

丁绣峰在“唐山花海”调研时强调 

高质高效建设“唐山花海” 全力打造“城市后花园” 

5月14日上午,唐山市长丁绣峰赴开平区就“唐山花海”业态谋划情况进行调研。他强调,要聚焦“城市后花园”目标定位,高标准建设,高质量管理,推动景观形象和品质内涵同步提升,打造集生态效益、社会效益和经济效益于一体的精品工程。

唐山副市长李贵富、唐山市文化旅游产业融合发展工作领导小组副组长崔晗、唐山市政府秘书长张文明参加调研。

丁绣峰现场察看了千顷花海项目、唐山记忆风情小镇选址、半壁店钢厂旧址和凤凰花卉市场等地,并主持召开座谈会,听取相关工作汇报,对做好下步工作提出明确要求。

丁绣峰指出,“唐山花海”项目既是唐山践行习近平生态文明思想、坚持生态优先绿色发展的生动实践,也是加快“一港双城”战略、增进人民群众获得感幸福感的标志性工程。按照市委、市政府安排部署特别是王浩书记多次现场指导的指示要求,开平区和市直相关单位合力攻坚、实干实效,坚决实施生态环境深度整治,全速推进“路树湖山”工程建设,“唐山花海”强势开局、雏形初现,在全市起到了很好的引领示范作用。

丁绣峰强调,要强化目标导向,聚焦“七一”南区开园、“十一”一期完工两个时间节点,科学选植树种花种,加快施工建设进度,确保单体景观出精品、整体区域上品位,形成四季皆美的独特风景。要强化规划和策划的引领作用,聘请专业团队参与项目规划策划,优化各区域功能布局,统筹推进生产、生活、生态三大空间建设,促进产业、城市“双转型”和生态、民生“双改善”。要处理好景观与产业的关系,以产业思维、市场理念精准抓好业态选择和产业导入,加快“吃住行、游购娱”等功能要素聚集,实现由生态治理示范项目向城市转型支撑项目转变,厚植城市经济新增量。要处理好保护与开发、投入与产出的关系,充分开掘释放半壁店钢厂旧址、动物园、凤凰花卉市场等优质资源,建设工业文旅精品项目,进一步提升人气、繁荣业态、拉动消费,打造具有独特竞争优势、可持续运营的“后花园经济”。

会上,李贵富、崔晗、张文明就做好下步工作讲了具体意见。

开平区、唐山市直有关部门主要负责同志陪同。(记者刘鸿远)

责任编辑:王一然
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部