唐山新闻>>唐山科教文卫

丰南交警走进小学校园宣传交通安全常识

2017-03-02 11:25:51 来源:唐山劳动日报

为了进一步提升农村广大师生的道路交通安全意识,最大限度地减少、预防交通事故的发生,3月1日上午,丰南交警大队走进于庄子小学开展“交通安全知识讲座”,宣传交通安全知识。

讲座中,宣传中队民警通过结合多媒体影音播放动画、发放小学生安全手册等方式,生动有趣地向学生们详细讲解了在日常出行时的交通安全常识,让学生们知道怎样安全出行。同时,采取互问互答的方式进行互动,学生踊跃参加,现场气氛十分活跃。活动最后,民警带领学生一起观看交通安全展板,引导学生如何安全骑自行车、乘坐汽车,自觉抵制不良的交通习惯。

此次活动的开展,帮助学生更深入地理解了交通法规,进一步提高了学生们遵守交通安全法规的自觉性,对保障个人交通安全、维护校内外交通安全秩序起到了积极推动作用,受到了广大师生一致好评。(记者 卢山 通讯员 李明、郑立鹏)

责任编辑:么佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部