唐山一大学生自拍校园好景致明信片里觅商机_河北新闻网
河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

唐山一大学生自拍校园好景致明信片里觅商机

2013-10-14 15:59:04 来源:唐山晚报

    或蓝天白云或晚霞似火——河北联合大学药学院大三学生俞晓冬用手中的相机拍摄下学校综合楼、地震遗址、校园大门、科技楼等建筑的唯美画面,并用其印制明信片觅得商机。

    省吃俭用买了卡片机

    9月29日中午,记者在河北联合大学药学院见到了刚刚完成拍摄学院活动任务的俞晓冬。22岁的俞晓冬来自浙江湖州,言谈举止中充满青春的蓬勃朝气。

    俞晓冬的父母是普通农民,受生活、家庭条件的限制,他在上大学之前很少接触摄影。步入大学校园后,恰逢学校记者团摄影部纳新,他从此便与摄影结缘。

    由于家里经济条件不允许,俞晓冬买相机的钱一直没着落。他便省吃俭用,最终攒下几百元钱,买了一部卡片数码相机。在摄影部,张硕老师和师哥师姐们给予了他很大的帮助,带他跑活动现场,传授摄影技巧,借给他单反照相机。感受到单反数码相机的好处,拿着卡片数码相机的俞晓冬将拥有一台单反数码相机当成那段时间的目标。

    假期打工圆了单反梦

    2013年1月,俞晓冬利用寒假到牛排店当服务员打工,并让老板多给他安排工作。打工结束后,他拿到了2500元的工资,终于攒够了买相机的钱。

    买下了相机,俞晓冬的摄影热情愈加高涨。每天,他都会带着相机到校园、凤凰山公园、南湖公园等地,一边琢磨摄影技巧一边拍摄练习。他还经常上网研究他人的摄影佳作,或是到摄影展观摩学习。从大一到大三,俞晓冬的电脑硬盘里已经存储了80G的风景、活动、人物等方面的照片。以每张照片的大小为6M计算,他已经保存了13000张照片。

【责任编辑:见习编辑孔德琳】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站