唐山新闻要闻

唐山高新区:“九小场所”讲安全 筑牢春节“防火墙”

2024-02-07 19:13:06 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

图为消防安全宣讲现场。

河北新闻网讯(通讯员王艺润)为进一步推进消防宣传工作,不断提高消防安全知识的普及率,2月5日,唐山高新区消防救援大队联合火炬路派出所深入沿街门市,张贴消防宣传海报,宣讲消防安全知识,筑牢春节“防火墙”。

图为宣讲现场张贴消防安全宣传海报。

当日,工作人员深入辖区火炬路、龙泽路、华岩路的沿街门市,将“九小场所”消防安全明白卡和宣传海报张贴在醒目位置,结合近期全国发生的火灾案例向商铺负责人讲解了“九小场所”的火灾危险性、如何自查火灾隐患、发生火灾时如何逃生自救等消防常识,提醒商铺负责人增强消防安全意识,养成安全用火、用电、用气的好习惯。其间,工作人员提示商户,严禁在疏散通道和安全出口堆放杂物、停放电动自行车及违规充电,要加强每日巡查检查,确保自身和顾客的人身安全。

责任编辑:郑晓娟
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。