唐山新闻要闻

中国年·最唐山④|盛世龙年,冰雪花海,企鹅海狮“来贺”泼天富“桂”

2024-01-21 09:04:26 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

◎开栏的话

岁月不居,时节如流。新春佳节即将来临,各地春节活动安排陆续出炉,迎接2024年传统中国年——甲辰龙年。在河北唐山,以“龙咚锵新春潮玩季”为主题的2024春节活动已经“领衔”奏响迎春序曲。这个春节与寒假,唐山哪里最好玩,哪些项目“最唐山”?河北日报唐山分社特别策划《中国年·最唐山》系列报道,今日推出《中国年·最唐山④|盛世龙年,冰雪花海,企鹅海狮“来贺”泼天富“桂”》。

中国年·最唐山④|盛世龙年,冰雪花海,企鹅海狮“来贺”泼天富“桂”

伴随着热闹欢腾的舞龙表演,1月20日上午,唐山花海2024“花天雪地”游乐季盛大启幕。唐山市浓浓的新春氛围也在这场文旅盛宴里拉开了帷幕,群众“花”式过大年,看冰雪花海,与企鹅海狮一起庆贺不一样的泼天富“桂”。

图为唐山花海2024“花天雪地”游乐季活动现场的舞龙表演。郭宝强摄

活动现场,人潮涌动,大批市民和各地游客齐聚于此,雪花迷宫、冰雪滑梯、雪地转转、雪地香蕉船等冰雪娱乐项目人头攒动,处处充满欢声笑语。现场还有为滑雪爱好者打造的越野滑雪赛道,人们沉浸其中,纵雪驰骋、释放激情,尽享冰雪运动的魅力与快乐。

图为唐山花海2024“花天雪地”游乐季活动现场,游客们体验冰雪娱乐项目。郭宝强摄

外,钱“花”、泼天富“桂”等冰雪娱乐、网红打卡项目,企鹅、海狮等极地动物表演,霓裳羽衣、唐山往事、花海奇旅儿童剧等沉浸式情景演艺,将全年龄段市民游客串联起来,拍照打卡、驻足观赏、亲身体验……共享欢乐祥和的佳节氛围。

图为唐山花海2024“花天雪地”游乐季活动现场,游客正在拍照打卡。郭宝强摄

“在家门口就能有边‘逛吃’边‘玩雪’的好去处,东北好,家门口也忒好!”游客汤女士说。

图为唐山花海2024“花天雪地”游乐季活动现场,游客们观看企鹅,拍照。郭宝强摄

据悉,作为唐山投资控股集团、唐山文旅集团在唐山花海景区首次举办的大型冰雪活动,唐山花海2024“花天雪地”游乐季既是2024年春节唐山市“龙咚锵新春潮玩季”主题系列活动的重要组成部分,也是推动唐山花海景区四季皆热的精品力作,活动将持续到2月25日。

策划|郭 猛 李宝发

执行|郑雪靓 郭宝强

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。