唐山新闻经济·房产

河北银行唐山分行 加大普惠信贷投放力度 助力小微企业高质量发展

2023-12-26 15:41:40 来源:纵览新闻客户端

扫码阅读手机版

纵览客户端讯(通讯员 赵云生)“多亏了河北银行资金支持,切实解决了融资成本高又没有抵押物的困境!”唐山市丰南区某模板厂刘总在贷款376万元到账后欣慰地说。

该企业成立于2013年8月,为个人独资企业,主营钢模板制造和机械加工业务,为A类纳税企业。在过去一年的疫情过后,市场逐渐恢复,订单也随之增加,与此同时,企业资金问题也逐渐凸显。企业负责人刘总正在外地出差时,接到河北银行丰南支行客户经理的电话。经过短暂交谈,刘总得知公司可以获得低息的信用贷款,这正好能解决他目前面临的融资成本高且缺乏抵押物的困境。客户经理立即表示支持:“刘总,您有需求我们有解决方案,只要您和公司的征信没有逾期,我们河北银行最高可以为您授信1000万元,解决贵公司目前高融资成本的问题。您前期无需亲自前往银行,我们全程上门服务,通过手机APP线上操作,审批后再到银行开户。此外,我们的产品支持循环使用,您可以根据公司的资金需求随时提取贷款。”客户经理收集相关资料并成功为企业审批放款376万元,整个贷款流程仅用了3个工作日。至今,企业与丰南支行建立了良好的合作关系,支行先后为其办理了代发工资、减免转账手续费以及利率下调优惠等业务,为企业带来了实实在在的优惠和服务。

近些年,河北银行唐山分行一直将支持实体经济、服务普惠小微企业作为落实中央经济工作会议精神,积极履行地方金融主力军责任的重要举措,着力提升小微企业金融服务质量,金融服务水平与产品创新能力有效提高,切实增强小微企业金融服务获得感,促进小微市场主体全面复苏和创新发展,助力实体经济高质量发展。该行2023年以来累计为689户小微企业发放贷款12.06亿元。

未来,该行将继续聚焦“数字化”和“专业化”两方面的发展主线,持续优化服务结构,提高重点领域服务的精准度。


责任编辑:肖伟
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。