唐山新闻健康·卫生

赵健雄:中医让更多患者受益

2023-12-05 20:23:20 来源:纵览新闻客户端

扫码阅读手机版

经过几年时间的发展,开滦总医院林西医院中医科形成了自己的亚专科特色,一针、二刃、三敷、四汤剂。

一针,早治疗,患者住院第二天就及时介入,进行固本化瘀针法的针灸治疗,为患者早日康复争取更多的机会。

二刃,扳机点刃针浅筋膜松解术,属于针刀类技术,自从引入医院之后,取得了令人满意的治疗效果。

三敷,中药热奄包的应用,医院是唐山市最早一批应用的中药热奄包的公立医院,吸收了全国开展热奄包最成熟医院的多年积累,根据本地实际,开发了自己的特色,在治疗脑血管病肢体不利方面同样积累了比较多的实践经验。

四汤剂,中药汤剂辅助,在清代乾隆时期太医院院长黄元御所著《四圣心源》的基础上,经过临床反复实践和摸索,形成了相对固定的治疗汤剂,能为患者提供比较稳定的疗效。

责任编辑:王静田
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。