唐山新闻区县新闻

唐山开平:警民交流“零距离”

2023-11-23 17:52:08 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员何川、李鑫月)11月20日,唐山市公安局开平分局郑庄子派出所邀请辖区村干部、网格员与群众代表等20余人到所参观交流,召开警民恳谈会,面对面沟通交流,倾听群众心声。

图为群众代表在郑庄子派出所参观。中共唐山市开平区委宣传部供图

活动中,民警向群众代表介绍了郑庄子派出所的基本情况,带领群众代表先后参观了警用装备室、执法办案区、户籍室等场所,展示了派出所的基础设施建设和日常工作情况。随后,召开警民恳谈会,民警介绍了2023年以来巡逻防控等工作情况,并向群众讲解防范非法集资、电信诈骗等案例,宣传防骗自救技巧和相关法律常识。

图为警民恳谈会现场,警民面对面交流。中共唐山市开平区委宣传部供图

此次恳谈会,搭建起警民互动交流的良好平台,进一步拉近了警民关系,增强了人民群众对公安工作的理解和支持。“这样的活动真是办到老百姓心里面了!”郑庄子镇贾庵子村治保主任赵春全说。

责任编辑:韩琳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。