唐山新闻数字报

曹妃甸国控集团:研学活动成为“行走”的宣讲课堂

2023-11-16 11:07:24 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(通讯员谷重横 记者王育民)11月4日,曹妃甸国控投资集团有限公司(以下简称“曹妃甸国控集团”)组织举办“龙岛海域”宣讲研学活动,该公司青年宣讲团带领来自曹妃甸职业院校的110名学子以近海之旅的方式,开展了一场沉浸式宣讲。

“这次宣讲采用现场参观、亲耳聆听、见证体验的方式,丰富了宣讲形式,带来不一样的学习体验。”此次宣讲活动负责人介绍。活动中,学生们实地参观游船驾驶舱、机舱、客舱等,学习救生衣穿戴方法、海上应急逃生路线,亲身体验海上工作场景。同时,宣讲员深入浅出地介绍海洋形势与我国提高海洋核心竞争力、建设海洋强国的思路举措,进一步加深了大家对海洋文化和向海图强发展内涵的认识与了解。

今年以来,曹妃甸国控集团不断拓展理论宣讲阵地,借助旗下旅游平台资源,推出多条宣讲研学线路,在原有的踩沙踏浪、游历美景的基础上,围绕海洋强国、生态文明、传统文化等内容,创新拓展宣讲形式,打造“行走”的课堂,让党的创新理论宣讲活起来、动起来。

责任编辑:韩琳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。