唐山新闻要闻

河北遵化:用好纪检监察建议 推动问题整改到位

2023-10-10 11:19:59 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(赵辉、王雨)“现向你党组织提出纪律检查建议:分管财务的局领导要加强对局财政管理的日常监督,不定期进行检查,加强财政资金的跟踪管理,确保专款专用……请将办理情况以书面形式反馈遵化市纪委监委第六审查调查室。”近日,遵化市纪委监委向唐山市生态环境局遵化市分局发出一份纪检监察建议,督促以案促改、以案促治。接到纪律检查建议书后,遵化市生态环境分局迅速展开行动,开展违规办理财务问题专项整治活动,通过召开警示教育大会、财务人员专业培训、完善民主生活会等方式,以案促改、堵塞漏洞、完善制度。

据悉,遵化市纪检监察机关充分运用纪检监察建议书,围绕监督检查、审查调查、巡视巡察发现的突出问题,有针对性地提出纪律检查建议和监察建议,有效发挥纪检监察建议提醒纠偏、源头治理的作用。同时,遵化市纪委监委建立纪检监察建议书工作台账,全程跟进纪检监察建议书的执行落实情况,构建“提出建议—整改落实—跟踪督导—结果运用”的监督闭环,切实维护纪检监察建议的严肃性、权威性。

据悉,2023年以来,该市共印发纪检监察建议17份,有效督促有关党组织或单位整改问题11个,推动建立完善长效机制,着力转化“不能腐”的制度优势。


责任编辑:杨慧丽
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。