唐山新闻要闻

50场次活动接待游客10万人次!文旅盛宴渲染唐山多彩端午

2023-06-25 17:33:38 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

图为端午节期间唐山南湖·开滦旅游景区的户外音乐会现场。

河北新闻网讯(通讯员董玉 河北日报记者王育民)端午假期,唐山市依托唐山文旅集团平台优势,举办了丰富多彩的文旅活动,在营造浓厚节日氛围的同时,满足了游客个性化体验需求,深度感受传统文化的魅力。据统计,端午假期,唐山文旅集团累计组织活动50场次,接待全国各地游客10万人次,实现了优质文旅产品的多元化消费供给。

图为包粽子活动吸引众多市民体验中华传统文化魅力。

在2023首届中国戏曲名家“百戏大会”上,品味戏曲神韵;傍晚漫步南湖,体会户外音乐会的优雅;端午游园会,则展现了中华优秀传统文化的魅力……端午假期,形式多样的民俗文化活动在唐山南湖·开滦旅游景区精彩举办。其间,近两万名观众近距离感受京剧、评剧、豫剧、越剧、秦腔、河北梆子等10余个剧种经典剧目的精彩表演。同时,斗草、划龙舟、投壶、立蛋等趣味活动,让市民和游客近距离体验传统习俗文化。

图为端午节期间唐山南湖·开滦旅游景区的户外音乐会现场。

与此同时,唐山文旅集团还立足培仁历史文化街、皮影乐园、山里各庄景区等文旅优势产业和品牌项目,让游客在享受美食美景的同时,体味独特的夏日时光。其间,6月22日至24日,露营文化节活动在大城山“运动之山”举行,露天放映室、汉服国风游园会、轻奢音乐会、趣味投壶、彩绘团扇、包粽子比赛等活动。

这是端午节期间在唐山新体育中心举办的武林风环球拳王争霸赛现场。

以端午假期为契机,一场场高水平体育赛事和全民健身活动在唐山举办,在擦亮城市特色名片的同时,不断焕发城市文体旅融合发展新活力。其间,武林风环球拳王争霸赛暨全国自由搏击锦标赛决赛于6月24日晚在唐山新体育中心举办,吸引众多拳迷和游客到场观赛。6月22日,“大原点杯”足球邀请赛在南湖城市足球广场开赛,来自全国各地的10支参赛球队、200余名足球爱好者齐聚南湖,以球会友,共享快乐的足球之旅。

责任编辑:张永猛
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。