唐山新闻区县新闻

唐山市曹妃甸区“七进”惠民演出持续展演

2023-05-10 11:27:39 来源:纵览新闻客户端

扫码阅读手机版

纵览客户端讯(燕赵都市报纵览新闻王静静 通讯员张惠静)近日,唐山市曹妃甸区组织了“七彩曹妃甸,文化惠民生”“七进”惠民演出活动,51场演出相继走进重点景区和有关场镇,活动涵盖了评剧专场、折子戏专场、皮影戏专场、大鼓专场、综艺专场、相声专场等群众喜闻乐见的艺术形式,以精湛的表演展现了曹妃甸区人奋发向上、积极进取的精神风貌。

“七进”惠民演出走进曹妃甸区四农场_副本.jpg

每场惠民演出活动都是人潮攒动,欢乐的笑声及持续的掌声,让群众拍手叫好,“在家门口就能看到符合老百姓口味的精彩演出,非常开心”“没想到能近距离观看到专业艺术团队的演出”

曹妃甸“七进”惠民演出丰富多彩_副本.jpg

据介绍,在前期工作中,曹妃甸区文旅局通过调查问卷、电话走访等方式,开展文化惠民工程走访,了解掌握群众需求,更有针对性地满足群众的不同喜好。

曹妃甸蚕沙口妈祖文化庙会上演出评剧《包公出世》_副本.jpg

今年以来,曹妃甸区“七进”惠民演出已经累计演出141场,“送戏曲下乡”开展75场,吸引观众近20万人次,旨在用艺术的形式弘扬社会主义核心价值观,丰富各个年龄阶段人群的文化生活,真正实现了艺术和基层人民群众零距离接触,让群众实实在在地享受公共文化发展带来的实惠,不断提升群众的文化获得感、幸福感。


责任编辑:王静静
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。