唐山新闻区县新闻

河北迁安:“道德模范”成为最亮的“星”

2023-04-18 16:55:03 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版


活动现场。通讯员郭强摄制

助人为乐、敬业奉献、孝老爱亲、文明家庭……近日,河北省迁安市彭店子镇第二届“夷齐之星”道德模范表扬仪式在杨家坡民俗文化园举行,14位道德模范受到表彰。与会人员纷纷表示,要以道德模范为标杆,不断提升自身素养,助力文明迁安建设。

近年来,迁安市彭店子镇始终坚持以党建为引领,积极践行社会主义核心价值观,全力营造知荣辱、树新风、促和谐的良好社会风尚。目前,该镇共表彰各类道德模范35名,发放奖助金3万多元,营造了向上向善的浓厚氛围。

据了解,迁安市已连续举办道德模范评选11届,累计评选出道德模范243人。2012年以来,利用公民道德建设基金累计奖励、扶助各级各类道德模范和身边好人,累计发放奖助金120万余元。通讯员商立超、梁文侠摄影报道

图1:上台受表彰的道德模范。.jpg

上台受表彰的道德模范。

图2:舞蹈《中华孝道》。.jpg

舞蹈《中华孝道》。

图3:道德模范在展板前相互交流。.jpg

道德模范在展板前相互交流。

图4:学生观看道德模范视频。.jpg

学生观看道德模范视频。

责任编辑:韩琳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。