唐山新闻要闻

“醉美”桃花看丰润 文旅融合促发展

2023-04-16 19:22:35 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

图为游客在桃林间即兴表演。

千树万树桃花开,美丽乡村入画来。近日,“万亩桃花·醉美丰润”唐山周末·丰润区第四届桃花旅游文化节在当地2万亩桃林中正式开幕。开幕式上,演讲、歌舞、戏曲等精彩节目引得在座观众掌声连连、叫好不断。同时,醉人美景也吸引了周边县区近万人前来游玩。

据悉,本届桃花旅游文化节举办时间为4月14日至18日。除了开幕表演外,唐山市丰润区评剧团还将为游客献上《费姐》《茶瓶计》《重圆记》等经典剧目。

近年来,唐山市丰润区按照“一环、两带、三区、多点”的全域旅游发展格局,充分发挥自然及区位优势,大力推进文旅融合发展,全力打造文旅新城。同时,积极融入“唐山周末”品牌,抢抓机遇,借势打造“旅游四季”节庆品牌,着力打造面向京津的文化、山水、田园休闲度假基地,加快推进文旅产业高质量发展。通讯员董军、张晨、李煜摄

图为活动现场。

图为游客在桃花林间赏花合影。

责任编辑:李瑾
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。