唐山新闻区县新闻

唐山市丰润区:开学第一课 牢记经典传家风

2023-02-10 17:29:38 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

2月9日,唐山市丰润区泉河头镇罗文口小学老师在点评学生书写的家风家训。

经典记心中,家风我传承。正值中小学开学季,2月9日,唐山市丰润区罗文口小学举行“开学第一课”活动。

近年来,唐山市丰润区通过举办“学家训、传家风、树新风”系列主题活动,引导青少年从优秀传统家风中汲取精神营养,以家规家训、廉政故事激发内心的规矩意识、清廉意识、纪律意识和家国情怀。通讯员朱大勇摄影报道

罗文口小学学生在书写家风家训。

罗文口小学学生在切磋书法技艺。

罗文口小学老师为学生讲述颜氏家训。

责任编辑:韩琳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。