唐山新闻要闻

唐山市市场监管综合执法局加强中秋节令商品价格监管

2022-09-02 11:11:01 来源:环渤海新闻网

扫码阅读手机版

近日,唐山市市场监管综合执法局集中3天时间,从月饼价格、包装等方面,对市区伯尔顿大酒店、万达洲际酒店、曼哈顿酒店、香格里拉酒店及大唐凤凰园饭店等5家酒店进行检查,集中整治商品过度包装、“天价”月饼和蟹卡蟹券等问题,切实规范中秋节期间月饼、蟹卡蟹券市场价格行为。

检查中发现,个别酒店月饼明码标价只采用价格标示牌或海报宣传页等,采用自制价签进行标注,商品品名、单价、单位、生产厂址、生产日期等部分内容缺失。检查组要求酒店立即整改,严格执行《明码标价和禁止价格欺诈规定》,补正价签内容,诚信合法经营。检查中,未发现销售价格超过500元、包装超过3层的月饼礼盒。月饼礼盒基本是3至9个品种,月饼6至12枚,无混搭刀叉、餐具、酒品等其他商品捆绑销售问题。

检查组对经营主体逐个进行提醒告诫,深入普及《明码标价和禁止价格欺诈规定》,全力做好国家标准《限制商品过度包装要求 食品和化妆品》及第1号修改单的宣贯工作,要求加强行业自律。

市市场监管综合执法局将严格按照有关要求,持续开展中秋节期间月饼、蟹卡蟹券等节令商品价格监管,加大对大型商超、星级酒店、高档饭店、专营店等重点场所检查力度和频次,同时加强对网络销售产品的价格监管。对月饼销售中存在的虚假折价、减价等价格欺诈行为进行重点查处,坚决维护中秋节期间市场价格稳定。(记者志远)

责任编辑:韩琳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。