唐山新闻要闻

唐山高新区5名科技领军人才获市级奖补资金125万元

2022-08-04 17:31:21 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(河北日报记者刘禹彤 通讯员王付强)近日,唐山高新区5名科技创业创新领军人才喜获市级奖补资金125万元,奖补资金和项目数均位列全市第一。这5名领军人才分别是唐山百川智能机器股份有限公司总工程师陈德军、唐山天和环保科技股份有限公司总工程师王甲、唐山开用网络信息服务有限公司总经理赵二仲、唐山元升科技有限公司董事长王汝庚以及唐山旭华智能科技有限公司总经理赵晨光。

据悉,唐山市科技创业创新领军人才是以高水平科技创业创新领军人才为标杆,以核心团队成员为骨干,引领和带动唐山市学科建设和产业创新发展,能够代表唐山市一流创业创新水平的优秀人才和团队。近年来,唐山高新区始终贯彻落实创新驱动发展战略,扎实推进科技创业创新人才培育工作,大力引进培育国家、省、市高层次人才,吸引更多留学归国人员、高校毕业生等创新创业人才汇聚高新。截至目前,唐山高新区共有10名市科技创业创新领军人才列入市计划,总量居全市第一。市科技创业创新领军人才项目取得进一步突破,对唐山高新区加强科技人才培养,加快推进环渤海地区新型工业化基地建设,培育一批创新创业能力突出、工作业绩显著的优秀人才和创新团队提供了强有力的人才支撑。

责任编辑:韩琳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。