唐山新闻经济·房产

排洪渠浇筑施工完毕,河北承德崔梨沟居民放心了!

2022-07-18 19:22:32 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

承德.jpg

承德崔梨沟排洪渠工程。

河北新闻网讯(通讯员付坤宁)“以前雨下大一点,我们出门就得蹚水。这下好了,排洪渠修完了,以后再也不怕下雨了。”河北承德市民谭大爷家住崔梨沟附近,因地处低洼地带,这些年汛期饱受积水困扰。随着中国二十二冶集团一公司承德崔梨沟排洪渠项目最后一方混凝土浇筑施工完毕,谭大爷和周边的居民今年可以放心度汛了。

承德崔梨沟排洪渠项目全长962.381米,包含崔梨沟明渠工程217米、箱涵工程136米、过境路排水防涝工程609.381米,属于承德冯营子南山排水系统的一部分,汇水面积3.6平方公里。项目建成后,不仅将增加区域防洪能力,保障区域居民生产、生活的防洪安全,还将极大改善沿线人居水生态环境。

短短一条排洪渠,涉关长久大民生。据中国二十二冶集团一公司承德崔梨沟项目经理刘辉介绍,为保证排洪渠工程高效、高质量完成,项目部在施工过程中实行责任制管理,管理人员深入施工一线,现场协调解决项目难点问题,不仅顺利在今年汛期前夕完成排洪渠浇筑施工任务,为后续项目建设提供了强有力的保障,同时,还极大降低今年汛期可能面对的雨情风险,保护城市安全、提高当地居民生活水平。

责任编辑:马南
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。