唐山新闻文化·旅游

唐山南湖好戏连台 缤纷周末爱满唐山

2022-06-26 17:26:01 来源:唐山文旅集团微信

扫码阅读手机版

唐山南湖·开滦旅游景区的夏日周末,精彩缤纷、热闹非凡。

8点,南湖绿道自行车亲子骑行赛火热开赛,让整个南湖都充满了蓬勃向上的气息;

10点,刚刚参加完骑行比赛的小选手们尽情地在皮影主题乐园玩水嬉戏;

12点,荟萃八方特色美味的文旅唐山宴,引爆众多食客的味蕾;

16点,在小学员们“唐山,少年强”的呐喊声中,唐山文旅奥宇光辉搏击俱乐部骁骑格斗进化营儿童格斗运动公开课当天的课程完满结束;

19点,“我爱唐山”主题快闪活动吸引大批游客,共同抒发热爱家乡的浓厚情怀;

20点,实景体验剧《那年芳华》《相期吾少年》以及光影水舞秀“三台大戏”同时上演,鼓韵弦音、震撼水秀,让南湖的夜色分外妖娆;

21点,湖畔里业态依然灯火通明,游客们赏美景、品美食,享受着惬意的周末时光……

着眼打造文体旅融合发展强劲引擎,唐山文旅集团依托唐山南湖·开滦旅游景区丰富的文旅资源和精品项目,高频次组织贯穿周末全天、内容精彩纷呈的文旅惠民活动,极大地丰富了唐山市民的精神文化生活,让南湖活力涌动、持续火热,唐山周末的品牌也愈加闪亮。

6月25日上午,在南湖景区凤凰台门,南湖绿道自行车亲子骑行赛正式开赛。51组家庭从这里出发,跨上超级绿道,开启了16公里的南湖“冒险之旅”。虽然天气炎热,但3到12岁的参赛小选手们却激情满满、拼劲十足。

骑行在南湖绿道上,南湖碧水波光粼粼,龙山阁遥遥相望,道路沿途遍布的“我爱唐山”主题标识赋予了活动更深层次的意义。

一路骑来,各个参赛家庭你追我赶,父母孩子相互鼓励,大家尽情享受速度带来的快感和融入山水之间的乐趣。

赵先生和7岁的儿子是第一次参赛,“平时没时间陪孩子,这次活动感到很有意义,南湖非常美,这种体验很难忘。”

此次比赛的骑行领队穆教练赛后充满信心地表示:“这是我们第一次在城市超级绿道上举办骑行比赛,非常成功!以后一定要多组织这种活动,既能弘扬体育精神、锻练健康体魄,又能充分领略家乡美景,一举多得。”

“文明其精神,野蛮其体魄”。在儿童格斗运动公开课上,身着“我爱唐山”主题文化衫的专业教练们正带领数十名小学员们做着体能训练和格斗学习。折返跑、障碍赛、搏击演示……活动现场,小学员们团结协作、奋勇争先,在寓教于乐中慢慢成长。专业的身体运动能力评估,锻炼智慧和勇气的趣味体适能游戏,国家级专业教练的现场指导,顶尖职业运动员的手把手教学,更让小学员们将懵懂的热爱变成实打实的梦想,在唤醒身体、强健体魄、磨炼意志的同时,收获了友谊和快乐。

“活动组织得非常有新意,对孩子特别有帮助。刚才教练说以后每周末都会组织这样的活动,我会带着孩子常来。”陪孩子参加课程的李女士说道。

“少年强则中国强。我们有情怀和社会责任来普及推广这项运动,让更多的青少年能够参与进来,体验格斗训练、学习格斗精神、培养团队意识,并在这个过程中变得更自信、更勇敢、更专注,在文化学习、身体素质和心理承受力方面得到综合全面健康发展。”国家级专业教练王昆说道。

夜幕初降,华灯点亮。一首振奋激昂的《一起向未来》正式拉开了“我爱唐山”主题快闪活动的序幕。由百余名文旅集团职工组成的快闪队伍从四面八方向丹凤朝阳广场汇聚,舞蹈、戏曲、说唱、百人合唱等不同表演形式组合而成的各类节目吸引了大批游客驻足欣赏。

朗朗上口的唐山方言、感人至深的舞蹈剧目、脍炙人口的歌唱曲风赢得周边群众的阵阵欢呼。尤其是由140余人共同演唱的歌曲《文旅荣光》更是将现场气氛推向最高潮。“一声号角,亮剑出鞘!”“众志成城、奋发图强,我们共迎旭日的辉煌!”一句句铿锵有力的歌词展现了唐山文旅铁军不负嘱托、乘风破浪,勇于挑战一切困难,只为守护家乡、繁荣城市的坚定信念,深厚的爱家爱企情怀让现场观众为之动容。

据了解,“我爱唐山”主题快闪活动将以正能量、幸福生活、积极向上、美好唐山等为主题,在每周五至周日持续上演,为广大游客及市民献上一场场精彩纷呈的文化大餐。

奋进昂扬的英雄城市,活力四射的南湖景区,乐观向上的唐山人民,共同汇聚成文旅融合高质量发展的壮美画卷。唐山文旅集团深入落实市委、市政府工作部署,以更加丰富的文旅惠民活动、更多匠心打造的精品业态,繁荣文旅消费市场,擦亮唐山英雄之城、大爱之城、幸福之城的城市底色,展现让唐山人自豪、外地人赞叹、游客流连忘返的唐山精彩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:刘良玉
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。