唐山新闻区县新闻

河北迁西县:绿色农业新模式助力乡村振兴

2022-06-23 17:33:55 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

微信图片_202206231046361.jpg

河北省迁西县三屯营镇颐园家禽养殖基地工人在鸡舍工作。李少华摄

河北新闻网讯(汪洋)“我们这个厂子是全自动化的,一个鸡舍8万只鸡,我一个人就能管得过来。”河北省迁西县三屯营镇颐园家禽养殖基地饲养员高瑞华说道。

三屯营镇颐园家禽养殖基地坐落在群山的怀抱中,占地100亩,共养殖蛋鸡50万只,日产鸡蛋40多万枚。厂内的工人大多来自周边的村庄,一个月能有3000多元的收入。

产量高、品质好,使得这里的鸡蛋销量异常火爆,目前天津食品集团已与三屯营镇颐园家禽养殖基地达成合作,每天采购鸡蛋10余吨。除了销售鸡蛋,这里的鸡粪也是“宝贝”,加工成有机肥之后,可以卖到500元一吨。

近年来,河北省唐山市迁西县以农业循环经济发展理念,引导农业企业向智能化、无害化、集约化、现代化发展,探索乡村振兴的绿色农业新模式,有效带动了当地群众增收致富,助力乡村振兴。

责任编辑:韩琳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。