唐山新闻数字报

迁曹铁路新增10千伏自闭线工程一次送电成功

2022-06-15 09:59:01 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(通讯员黄正飞、王辉)6月10日,由中铁电气化局集团一公司承建的迁曹铁路(曹妃甸西至滦南)新增10千伏自闭线一次送电成功,为迁曹铁路曹西曹北至滦南区段一级负荷设备提供了更加安全的供电和运行保障。

为确保迁曹铁路(曹妃甸西至滦南)新增10千伏自闭线送电工作顺利进行,项目团队提前谋划、明确分工,精心制定送电方案,逐项细化送电步骤,全力做好既有设备的运行稳定。据中铁电气化局集团一公司相关负责人介绍,送电前,派专人对沿线群众进行了送电安全宣传和现场隐患排查,各项准备工作细致有序,为一次送电成功奠定了坚实的基础。

据了解,迁曹铁路是连接京唐港区和曹妃甸港区的钢铁大动脉,承载着缓解大秦铁路运输压力,为北煤南运开辟新通道的重要任务。迁曹铁路(曹妃甸西至滦南)新增10千伏自闭线总长70.5公里,中铁电气化局集团一公司主要负责高压架空线路架设87.51条公里,高压电缆敷设43.4公里,低压电缆敷设2.1公里,箱变安装23座,电缆分支箱安装14座,曹北配电所改造1座。线路投入运行后,将更加有力地保障铁路设备供电稳定,对促进该铁路安全、高效运营发挥重要作用。

责任编辑:韩琳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。