唐山新闻原创

乐亭公布第一批支持企业发展奖励单位名单

2022-05-11 17:05:01 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

乐亭公布第一批支持企业发展奖励单位名单

170余家企业共获754.2万元奖补支持

河北新闻网讯(河北日报记者王育民 通讯员檀咏、公亚龙)5月9日,乐亭县公布2022年第一批支持企业发展奖励单位名单,对唐山旭阳化工有限公司等170余家企业给予共计754.2万元的资金奖补支持。

据了解,本次获得该县奖补支持的单位涉及企业研发机构、省工业设计成果转化项目、省“专精特新”中小企业、唐山市战略性新兴产品、唐山市互联网与先进制造业融合发展重点项目、市级科技创新团队、新增规上工业企业、新认定及复审高新技术企业、新认定及复审省科技型中小企业、新增规上服务业企业、新增限额以上批发零售餐饮住宿业企业、新获得注册商标企业和发明专利奖补等项目。

为加快实施创新驱动发展战略,提速创新乐亭建设步伐,乐亭县在落实上级奖补政策的基础上,于2021年制定出台了《关于鼓励支持转型和创新发展的20条措施》。奖励涉及创新平台建设、高新技术产业发展、成长型企业发展、科技型企业发展、标准制定与品牌创建、企业挂牌上市、科技成果转移转化、农业创新发展、创新型人才引进与培养等八方面20条措施。此次奖补兑现在全社会树立起尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创新的鲜明导向,大大激发了企业转型发展和创新发展的热情。

责任编辑:李瑾
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。