唐山新闻数字报

唐山市金融机构联合开展“大帮扶大包联大服务”行动

2022-05-11 15:29:01 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

主动服务实体经济 常态化开展银企对接

全市金融机构联合开展“大帮扶大包联大服务”行动

河北新闻网讯(河北日报记者王育民)日前,唐山市地方金融监督管理局、人民银行唐山市中心支行、唐山银保监分局联合向全市金融机构发出倡议书,立足各自实际,扎实开展“大帮扶、大包联、大服务”行动,在搭建新平台、发展新产业、建设新家园、共创新生活中进一步发挥重要作用。

倡议书提出,金融是资源配置和宏观调控的重要工具,是推动经济社会发展的重要力量。针对唐山市重大工程、重点项目、重要工作,各金融机构要主动向省分行、总行争取信贷指标、项目直贷、业务授权、创新试点等政策支持,让更多资本通过多种方式参与唐山创新绿色高质量发展。同时,大力支持创新创业,对种子期、初创期、成长期的企业,依托政府中小微企业融资风险补偿资金池,通过加大银行信贷支持、发展多层次资本市场等模式给予重点支持。

根据倡议,全市各金融机构将主动服务实体经济,常态化开展银企对接活动,组建工作专班,细化工作方案,选定包联对象,明确目标任务,全员包联市场主体,综合运用信贷、债权、股权、基金、租赁等方式,丰富服务渠道,完善产品供给,降低服务成本,提升服务质量,主动帮助市场主体解决资金问题,促进经济和金融良性互动、健康发展。

责任编辑:李瑾
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。