唐山新闻数字报

唐山23家定点“黄码医院”全部启用

2022-04-27 15:21:01 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

唐山23家定点“黄码医院”全部启用

二级以上公立医院门诊正常开诊

河北新闻网讯(河北日报记者王育民)为保障疫情防控期间其他疾病患者就医需求,唐山市加强正常医疗供给保障,立即启用“黄码医院”,保障特殊人群就医。目前,唐山市23家定点“黄码医院”均已启用。其中,县级定点医院21家、市级定点医院2家。

据了解,县级定点“黄码医院”收治来自辖区内封控区、管控区、隔离点和健康码为红码、黄码的患者,市级定点医院给予技术支持。经市级专家组会诊确需上转进一步诊治的重症患者,需由属地及时安排专人、专车护送至市级定点医院救治,出院后属地接回,按规定继续管理。

为确保日常医疗服务稳定、充足,唐山市二级以上公立医院医护人员均全员到岗,急诊24小时应诊,门诊正常开诊,并实行预约挂号诊疗服务。同时,唐山市各级卫生健康行政部门按照“属地管理、分级管理”的原则,分级、分类摸清肾透析、孕产妇、新生儿、肿瘤以及精神类疾病等特殊人群底数,指定专科医疗机构保障特殊人群就医需求。

疫情防控期间,唐山市兼顾疫情防控及市民看病就医等用车需求,全市救护车实现高效运转,全力保障就诊患者“出得来”。同时,为已经符合出院条件、出院前24小时内核酸检测结果为阴性且经院内感染专家组评估不具有感染风险的患者办理出院手续,出院返家前患者需向属地居(村)委会联系报备,交通管制卡口可以根据其24小时内核酸检测报告、医院出具的院内感染专家组评估证明以及出院证明,在查验健康码、行程码并测量体温后予以放行,保障出院患者及陪护家属顺利回家。

责任编辑:李瑾
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。