唐山新闻要闻

唐山新建改造790个垃圾分类集中投放点

2021-11-25 14:51:01 来源:唐山晚报

扫码阅读手机版

为确保完成国家住建部和省住建厅关于新建及改造生活垃圾分类集中投放点的重点工作任务,唐山市垃圾分类办认真谋划、周密安排,全力督导推进全市各区、沿海县及公共机构垃圾分类集中投放点建设进度。目前,全市已完成790个垃圾分类集中投放点新建及改造工作,超额完成省达任务。

在市垃圾分类办的统一安排部署下,各县(市)区分解各项指标、倒排工期计划、责任落实到人,采取有效措施强力推进集中投放点新建及改扩建任务。截至目前,唐山市开展垃圾分类的14个区及沿海县各街道、社区共完成新建及改造生活垃圾分类集中投放点710个,超额完成建设任务。

各县(市)区在垃圾分类集中投放点建设过程中充分考虑所辖办事处、社区实际情况,因地制宜设置集中投放点位。按照每100至150户居民设置一处集中投放点标准,充分满足居民实际投放需求。

各县(市)区围绕垃圾分类集中投放点升级改造工作,大力开展垃圾分类法律法规和知识宣讲,发动社区党员干部开展“桶边指导”和入户宣传,对物业服务人员和环卫工人开展教育培训活动,提高集中投放点使用率和投放精准度。

同时,唐山市各机关单位按照全市统一安排,分解任务指标,明确各自承担任务,积极谋划垃圾分类集中投放点的新建及升级改造工作。目前,全市公共机构建成垃圾分类集中投放点80个,覆盖党政机关、学校、医院和医疗机构等相关公共场所。

市文旅集团、市园林绿化中心在唐山市南湖景区和所属各大公园广场新建多处垃圾分类集中投放点。在保证与周边环境相协调的基础上,集中投放点上均配置醒目的分类标识和宣传海报,既提升了投放点的“颜值”,又正确引导市民进行分类投放。(记者赵立峰)

责任编辑:李瑾
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。