唐山新闻要闻

迁安市市场监管局约谈网络平台经营者

2021-11-24 10:21:01 来源:唐山劳动日报

扫码阅读手机版

近日,迁安市市场监管局对全市3家企业主办的6个网络平台开展集中行政约谈。

行政约谈针对平台内经营者“贴标亮照”不规范、信息报送不及时以及部分网络经营者借机销售假冒伪劣产品、虚假夸大宣传、虚假信用评价、虚假促销打折、侵犯知识产权等侵犯消费者权益和违法违规行为进行了警示教育。同时,集中学习了《电子商务法》《消费者权益保护法》等法律法规。

参会企业负责人表示,将积极履行平台主体责任,加强商品、服务、内容质量管理,坚决杜绝欺诈消费、虚假宣传、刷单炒信等行为,诚恳接受广大消费者和新闻媒体的监督,依法合规经营。

该局表示,将持续加大对网络平台的监控检查力度,对违法违规行为保持高压态势,切实保护消费者的合法权益,营造安全放心的网络交易环境。(记者志远)

责任编辑:李瑾
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。