唐山新闻要闻

今年唐山市新建改造完成8个便民市场

2021-11-22 17:34:01 来源:唐山劳动日报

扫码阅读手机版

今年以来,唐山市商务局认真落实市委市政府民心工程工作部署,将便民市场建设作为学党史践初心、为民办实事的一项重要政治任务强力推进。截至目前,新建或改造便民市场8个,完成了年度工作目标。

为确保今年便民市场建设工作高质高效推进,切实取得便民、利民、惠民效果,市商务局多次摸底调查,综合考虑基础设施、服务半径和消费需求等因素,合理进行布点选址,重点改造市场环境,解决脏、乱、差和居民生活不便等问题。

为保质保量按时完成便民市场建设任务,该局将相关县(市)区政府作为项目建设责任主体,要求各县(市)区成立工作专班,制定月度工作计划、明确项目责任人、时间进度和阶段推进措施,建立了市县企三方联动、齐抓共建的工作机制,并采取工作周提醒、月报告等措施,对项目情况进行实时跟踪督导,对进展缓慢、建设标准不高的项目,及时进行督导整改,保证了便民市场建设高效推进。曹妃甸国际农产品交易中心项目是新发地农副产品集团全国网络化布局的重点建设项目,目前正在试营业,正式投入使用后,能解决近1000人口就业,可满足曹妃甸工业区居民日常生活必需品购物需求。滦州市福盛农贸市场改造提升项目,在原设施基础上对市场的二层进行升级改造,扩大了市场经营规模,改善了市场购物环境。路北区48号小区标准化菜市场扩建项目,于10月完成改造提升并投入使用,改造后新增加扎间22间、摊位32个,有效改善了市场及周边环境。此外,丰润区永和生鲜超市二十三小区店、丰润区永和生鲜超市园东店、丰润区永和生鲜超市燕山店、供销社区生鲜旭安园北店、供销社区生鲜景泰翰林店投入使用后,也大大方便了周边居民购物。(记者志远)

责任编辑:李瑾
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。