唐山新闻要闻

唐山​市丰润区“双减”政策落地见效

2021-11-15 11:07:01 来源:唐山劳动日报

扫码阅读手机版

“‘双减’政策不仅减轻了学生学业负担,也减轻了家长的负担。”近日,唐山市丰润区西实验小学二年级学生辉书语的妈妈对“双减”政策下学校出台的新举措给予高度评价。

为了最大限度满足课后学生多样化的学习需求,丰润区西实验小学将课后延时服务分成了两个时段进行,在“普惠”时光阶段,教师针对每日所讲内容,对全员进行一个知识的巩固、辅导答疑和课后作业的完成;第二阶段的“个性”发展,学校根据学生的兴趣,开展多样性的社团活动,让个性发展在校园绽放光彩。‍

今年秋季学期是实施“双减”政策后的第一个学期,丰润区从校内校外多方发力,推动“双减”政策工作落实,全面提高作业管理和课后服务水平。同时,进一步规范校外培训机构,从严审批机构和数量,建立培训内容备案与监督制度,严控开班时间,规范收费管理,加强师资队伍管理,为广大学生创造良好的教育和成长环境。丰润区各类中小学严格按照“双减”工作具体要求,从到校时间、作业布置到课后陪护,一系列新政策的落地给学生的校内学习勾勒出了不一样的轨迹。(记者回佳佳 通讯员刘辉)

责任编辑:李瑾
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。