唐山新闻要闻

唐山市4家街区入选首批省级旅游休闲街区

2021-11-11 15:09:01 来源:唐山劳动日报

扫码阅读手机版

记者从市文化广电和旅游局获悉,日前,河北省文化和旅游厅对拟定的15个省级旅游休闲街区进行公示,唐山市4家街区入选首批省级旅游休闲街区。

依据《旅游休闲街区等级划分标准(LB/T082-2021)》及省级评分细则的相关规定,经县区申报、市级推荐、省文化和旅游厅会同省发展和改革委员会组织专家评审、实地考察和审核验收,唐山市路北区启新1889文化旅游街区、路北区培仁历史文化街、丰南区运河唐人街街区、迁安市轩辕里民俗休闲街区等4家街区入选首批省级旅游休闲街区。

路北区启新1889文化旅游街区由中国第一座水泥厂——启新水泥厂核心区更新改造而成,以文创为载体,业态为流线,展馆为媒介,以吃、行、娱、游等多种方式,向人们展现独有的文化特征和历史文脉;培仁历史文化街是唐山文旅集团全新打造的集建筑仿古、文化怀旧、业态时尚元素为一体的城市历史文化生活街区,与中国(唐山)工业博物馆、汉斯·昆德故居博物馆、培仁教育记忆馆、金达记忆馆,共同呈现唐山工业城市历史文脉,通过还原员司生活场景,实现历史文化元素、时尚休闲元素、网红娱乐元素有机融合,成为唐山文旅消费新热点;丰南区运河唐人街街区坐落于唐津运河生态旅游度假景区北端,运河两岸总长2500米,是集品牌餐饮、购物休闲、古玩字画、旅游观光为一体的文化旅游商业街,自2011年开放以来,运河唐人街相继被评为“唐山八景”“河北省十佳风貌街区”“河北省十佳景区”;迁安市轩辕里民俗休闲街区位于天元谷度假区内,整体建筑以轩辕黄帝文化、燕赵文化为背景,以中式古建筑为基底,打造集体验娱乐、特色餐饮、互动演艺、商业游购、度假休闲为一体的民俗文化体验街区。

近年来,市文化广电和旅游局积极培育市场主体,优化产品供给,提升产品质量,丰富消费业态,加快文旅消费集聚区建设,不断激发文旅消费活力,推动了文旅产业高质量发展。(记者卢山)

责任编辑:李瑾
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。