唐山新闻要闻

重拳出击 唐山海港公安打击非法捕捞行为

2021-08-19 15:34:00 来源:环渤海新闻网

扫码阅读手机版

“燕赵—砺剑铸盾2021”专项行动开展以来,唐山海港警方继续以“零容忍”的态度,严厉打击非法捕捞等涉海违法犯罪,维护海洋资源平衡。近日,港区海防派出所联合有关部门,成功查获2起非法捕捞案件,抓获涉嫌违法人员10人。 

近阶段,时有部分渔船在唐山港港池海域开展捕捞活动,既违反法律破坏海洋资源又违规影响唐山港进出船舶的安全通行,危险性极高。为严厉打击非法捕捞等涉海违法犯罪,该局港区海防派出所通过一个多月的实地观察、巡逻巡查、研判分析等,清楚掌握了非捕人员、作业区域、行动规律,交易地点等情况,并制定了详细的行动方案。8月13日,港区海防派出所兵分两路成功当场查获2起非法捕捞案件,当场抓获涉嫌非法捕捞人员丁某宝,刘某锁,刘某坤等10人,起获地笼等作案网具280余条,没收渔获物数295.82公斤。有效震慑了辖区涉海违法犯罪,有力维护了辖区海域的治安稳定。

下一步,该局将进一步会同渔业相关部门,在加大宣传教育力度的同时,加大打击力度,严厉打击非法捕捞行为,坚决遏制其屡禁不止势头,推动全区渔业持续健康发展。(记者吕钊 通讯员韩晶)


责任编辑:李瑾
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。