唐山新闻要闻

​唐山市5家单位被命名为首批省级劳动实践教育基地

2021-07-09 10:05:01 来源:唐山劳动日报

扫码阅读手机版

在各地教育行政部门推荐的基础上,经过专家评议、实地考察,唐山市5家单位近日被命名为第一批“河北省劳动实践教育基地”,有效期三年。

为积极推动河北省大中小学生劳动教育深入开展,促进学生德智体美劳全面发展,省教育厅于今年3月开展了第一批省级劳动实践教育基地遴选工作,以公益性、教育性、安全性为原则,申报对象范围包括企业公司、工厂农场以及现有的综合实践基地、青少年校外活动场所、职业院校和普通高等学校劳动实践场所等。

此次唐山市入选的5家单位分别是开平区成人教育中心、唐山市龙浩旅游开发有限公司、唐山鑫湖农业开发有限公司、唐山景兴农业科技有限公司和迁安市弘毅学校。各基地将逐步开发一批育人效果突出的劳动实践教育课程,配备一批稳定的劳动实践教育师资,建立一套管理规范、责任清晰、保障安全的劳动实践教育工作机制,组织开展丰富多彩的劳动实践教育活动,推动大中小学生劳动教育深入开展。(记者赵珺)

责任编辑:李瑾
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。