唐山新闻要闻

河北省首台口岸移动式检疫方舱在曹妃甸投入使用

2021-07-09 10:05:01 来源:唐山劳动日报

扫码阅读手机版

河北省首台口岸移动式检疫方舱近日抵达曹妃甸综合保税区港务有限公司码头,投入正式使用。

据该公司负责人介绍,该方舱由拖车牵引快速部署至码头口岸的开放泊位,方舱内污染区、半污染区、清洁区分区清晰;各区设有自动消毒功能,人员通道隔离,可避免交叉感染,确保人员安全。舱内配有负压新风系统、紫外线臭氧终末消毒系统、智能化人机交互控制系统、室内外监控数据存储、持续电源供应、免洗消毒设施等完备功能。

该方舱的部署使用,为口岸一线检疫人员对外贸船员开展体温检测、流行病学调查、样本采集、快速检测等全流程操作提供了可靠的生物安全防护,可起到有效阻断病毒传播途径的重要作用。(记者孔祥华 通讯员张仕)

责任编辑:李瑾
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。