唐山新闻>>要闻>>

​河钢唐钢镀铝板市场占有率跻身国内第一

2021-04-07 14:38:02 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

今年以来,河钢唐钢锁定“单打冠军”镀铝板高潜能、高创效优势,坚持以客户需求为导向,充分释放装备潜能,攻克关键核心技术,在产品质量提升和个性化优化改进上定向发力,客户满意度、市场占有率稳步提升。一季度,河钢唐钢镀铝板订单总量完成2.5万吨,同比提升1.5倍,市场份额达到30%以上,成为国内市场第一大镀铝板供应商。

据悉,镀铝板具有良好的耐腐蚀性、耐热性等优势,同时是钢铁材料中的绿色产品,可满足于恶劣条件下的基建项目建设、耐热性要求高的汽车板发动机隔热罩、尾气排放系统,以及食品安全要求严格的厨房家电等的使用要求,市场前景广阔。

河钢唐钢公司紧跟客户的需求和使用特点,坚持技术创新,积极对产品进行适应性改进,先后完成烤漆房用镀铝板使用过程中焊缝发黑的攻关改进、油气管道项目建设用超厚镀层镀铝板晶花不均的参数控制优化、汽车用极薄规格镀铝板晶花偏大的行业难题,并根据客户对尺寸公差、钝化膜厚度等个性化需求“分门别类”一一制定相对应的生产控制方案。在班组中开展镀铝板合格率绩效评比,利用班后时间,定期开展镀铝板缺陷培训,不断强化产线职工质量意识,从入口上线到出口打包各个环节严格检查,不遗漏一个缺陷、不放过一个问题。生产过程中,作业长、技术员轮班值岗,跟踪护航,及时处理生产突发问题,确保个性化生产方案落地执行,产品满足客户特殊需求。(记者韩冬、建勋 通讯员久红、温明)

来源:唐山劳动日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部