唐山新闻>>要闻>>

清明假期铁路唐山站计划增开4列旅客列车

2021-03-31 17:00:02 来源:环渤海新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2021年清明小长假运输期限自4月2日起至4月5日,共计4天。铁路唐山站预计发送旅客10.2万人次,日均2.5万人次。与2019年清明小长假13.6万人次相比,客流恢复至同期的75%。

客流主要以京津冀和管内旅游城市的旅游、探亲、扫墓流为主。由于今年清明节位于假期运输的第三天,在保持“N”型四天整体客流走势的同时,第三天的客流弹性较大。预计4月5日将迎来清明小长假运输客流的最高峰,全天发送旅客2.8万人次左右。

为全力做好清明小长假运输,满足旅客出行需求,铁路唐山站计划增开旅客列车4列,分别为:

1、北京—唐山K5254/K5253次(2021年4月2日-4月5日开行)

2、石家庄北—承德K5267/K5268(唐山通过)次(开行日期另行通知)

3、邯郸(石家庄)—承德K5263/K5258次(开行日期另行通知)

4、北京南—唐山G9413/G9414次(2021年4月2日、5日开行)

同时,铁路唐山站还将密切关注客流情况,适时通过增开临时旅客列车、普速列车加挂、动车组重联等形式来扩充运能,最大程度满足旅客出行需求。

来源:环渤海新闻网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部