唐山新闻>>要闻>>

唐山市抽检节令性食品元宵 检出合格率100%

2021-02-24 17:47:02 来源:环渤海新闻网
进入移动版,省流量,体验好

元宵节将至,为切实防范食品安全风险,确保市民消费安全,近期唐山市市场监管局对本市生产经营的节令性食品元宵进行了监督抽检,现将有关抽检结果通报如下:

唐山市共抽检节令性食品元宵135批次。样品涉及思念、三全、好利来、湾仔码头、小东北、科迪、华玉家、在旗等众多品牌,涉及水果、无糖、坚果、黑芝麻、豆沙、蛋黄、玫瑰等20个品种,抽检对象涉及迁安市范老大汤圆加工店等生产企业及大润发超市、北购超市、滦南银隆购物广场有限公司银隆超市、滦南县立蕊冷冻厂等多家大型零售企业。依据《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》(GB2760)、《食品安全国家标准速冻面米制品》(GB19295)等标准,检测项目包含过氧化值(以脂肪计)、铅(以Pb计)、糖精钠(以糖精计)等指标,目前已完成检验85批次,检出合格率为100% 。

唐山市市场监管局提醒市民,目前商场超市销售的多为速冻汤圆、元宵。速冻产品应在冷冻条件下销售,低温陈列柜的温度不得高于-15℃,带冰霜或冰碴表明产品储存温度不稳定,容易造成产品酸价升高,也会使产品微生物超标。按照国家规定,食品外包装上必须标明商品名称、配料表、贮存条件、净含量、厂名、厂址、联系方式、生产日期、保质期、产品标准代号、生产许可证编号等。生产单位不明、生产日期不清的产品尽量不要购买。

来源:环渤海新闻网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部