唐山新闻>>要闻>>

​张灯结彩扮靓夜迁西

2021-02-22 10:45:02 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

夜幕降临,河北迁西的街头灯火璀璨。在夜色的映衬下,街道、公园、楼宇用绚烂的灯光秀展示出了形式多样、景观优美、彰显时代特色的夜景效果。

为营造浓厚的节日氛围,河北省唐山市迁西县以城区主要道路和公园为春节亮化重点,按照“一街一景、一路一品”的设计原则,以在树干缠绕灯带、插花灯串和在树冠悬挂不同色彩的灯串为主,点缀印有中国梦、春字、藤球、中国心、五角星、灯笼等亮化挂件灯饰,同时设置景观小品,打造流光溢彩的城市街景。

今年春节亮化更加注重环保,在循环利用原设施的基础上,采用LED等节能灯具减少能源消耗,并对整个工程进行优化,努力为群众营造出低碳环保、绚丽多彩、吉祥喜庆的春节气氛。

据了解,该工程于农历腊月二十七开始亮灯,预计正月底撤除亮化设施,届时固定节点亮化将纳入常规管理。其间,还安排专业工作人员对各处亮化设施设备进行日常巡查,发现问题及时安排维修,确保城区景观亮化设施正常运行。(记者金鹏 通讯员刘向楠、侯瑜)

来源:唐山劳动日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部