唐山新闻>>要闻>>

春节后唐山市首场线下招聘活动成功举办

2021-02-22 10:08:02 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

2月20日,唐山市春节后首场线下招聘活动在市人力资源市场成功举办,吸引了中煤科工集团、唐山国芯晶源电子有限公司、唐山神州机械有限公司、唐山百川智能机器股份有限公司等83家用人单位进场招聘,提供岗位2820个,165人达成就业意向。

为深入贯彻落实市委、市政府统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署要求,保障企业用人急需,市人社局作了严密部署,对招聘单位和入场人数进行严格控制,采取间隔安排展位方式,设置6个洽谈区,650名求职者实行“错峰式”入场,安排工作人员随时进行疏导。场内所有人员都必须全程佩戴口罩、出示健康码、测量体温后方能入场,确保现场卫生防疫安全。

83家参会单位提供了土建工程、机械设计、园林设计、市场营销等岗位需求2820个。从本次招聘的情况来看,制造业、建筑业企业用人需求旺盛,提供岗位需求1758个,占比62.3%。民营企业仍然是吸纳就业的主体,岗位需求分别占用人单位总数和需求总数的96.6%、96.8%;学历需求层次主要以本科、专科为主,分别占36.72%、63.13%。

为最大限度地满足企业用人需求,促进人岗匹配 ,市人社局将在落实落细疫情防控的基础上,常态化开启每周“二、四、六”现场招聘活动,确保用工服务不断档,就业服务不打烊。(记者唐建勋 通讯员王秋华)

来源:唐山劳动日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部