唐山新闻>>要闻>>

迁安市千余人享受长期照护保险待遇

2021-01-28 14:42:02 来源:​迁安融媒体微信
进入移动版,省流量,体验好

为打造医疗康养高地,解决重度失能人员长期护理和日常照料难题,2020年迁安市被唐山市列为推广长期照护保险(以下简称长护险)的四个县区之一。迁安市医保局多措并举推进长护险工作,并取得了实质进展。目前,全市1278人享受了长期照护保险待遇,长护险失能人员申请人数累计2799人次,初审通过2529人次,评估通过1335人。

定点机构申请与认定情况。目前,迁安市长护险定点机构申请共40家,全部完成了实地评审,确定了12家定点服务机构,其中:医养结合机构5家,养老机构3家,居家护理机构4家。目前,迁安市已经享受长护险待遇共计1278人,选择医养结合机构35人,养老机构20人,选择居家护理560人,选择居家补贴护理包663人。

申请办理长护险条件。全市参保人员因年老、疾病、伤残等原因导致失能,经过不少于 6 个月的治疗,生活不能自理、需要长期照护,符合重度失能标准的人员,享受长护险待遇。申请评定的参保人员在长护险正常参保的同时,应满足在申请时点向前连续参加唐山市基本医疗保险 2 年(含)以上。

申请办理长护险,参保人可以用支付宝“扫一扫”功能扫描二维码,点击右上角打开菜单,选择浏览器打开后,点击下载安装唐山照护参保人APP,便可以在线申请办理长护险业务。根据唐山市医疗保障局统一安排部署,长护险业务由太平洋保险公司经办,参保人可以拨打太平洋长护险经办电话5100498进行了解相关内容。(通讯员左月梅)

来源:​迁安融媒体微信
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部