唐山新闻>>要闻>>

​唐山市公安局举行首个中国人民警察节升警旗仪式

2021-01-11 11:35:02 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。为庆祝首个“中国人民警察节”,激励全市公安机关民警以训词为号令、以旗帜为指引,履行新时代公安工作职责使命,锐意进取、奋发作为,1月10日上午,唐山市公安局举行升警旗仪式,副市长、市公安局党委书记、局长闫泽利出席活动。

“升警旗奏警歌!”上午8时30分,仪式正式开始。3名护旗手精神抖擞、气宇轩昂,现场全体民警警容严整、整齐列队,向警旗行注目礼。在全体民警气势高昂演唱的《中国人民警察警歌》歌声中,警旗徐徐升起,迎着晨曦高高飘扬。在领誓员带领下,全体民警高举右拳,重温入警誓词,句句铿锵有力。

参加仪式的民警表示,参加警旗升旗仪式,备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲,将把习近平总书记重要训词要求深植内心,更好地服务广大人民群众,更好地展现新时代唐山警察的新形象、新面貌。

1月10日警察节当天,唐山公安全体民警依然坚守岗位,履行职责,扎实做好疫情防控、服务群众和防风险、保安全、护稳定各项工作,以高度的责任感、使命感护航唐山经济社会高质量发展,为加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标再立新功。(记者卢山)

来源:唐山劳动日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部