唐山新闻>>要闻>>

唐山市生活必需品市场运行平稳价格稳定

2021-01-11 11:18:02 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

为做好疫情防控工作,确保生活必需品市场供应,唐山市商务部门强化大局意识和责任担当,全面贯彻落实中央、省、市决策部署,第一时间启动重点商超、重点农批市场监测及市场分析研判日报制度,建立“销——供——产+物流保障”供应链体系,确保生活必需品市场价格稳定、供应充足。

在严格落实重要经营场所疫情防控措施的基础上,唐山市商务部门积极指导重点商超企业和农批市场拓展货源市场,加强米面粮油等主粮的储备,丰富蔬菜鲜肉的进货渠道,建立稳定可持续的供求关系,锁定货源。指导商家及时备货、补货、补架,做到存货在店、存货在架,不脱销不断档。建立重点生活必需品应急保供联系和储备机制,确定14家市级生活必需品应急保供骨干企业,保障全市生活必需品市场供应。目前,全市粮、油、肉、蛋、菜、奶等生活必需品市场总体货源充足、渠道畅通、供应稳定,希望广大市民安心购物、理性消费。(记者韩冬 通讯员杨小军)

来源:唐山劳动日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部